quarta-feira, 29 de junho de 2011

Tartes de chocolate e morangos

Uma receita prática retirada de http://segredosdacozinhaitaliana.blogspot.com feita e aprovada. Uma delícia de receita...quer um docinho, aposte nessa receita!!


Ingredientes para 12 tartes
Para a massa: 
  • 125 gr. de farina
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de banha
  • 1 ovo
 Para o recheio: 
  • 150gr. de chocolate em barra (70% de cacau)
  • 70 gr. de açúcar
  • 0,5 dl de natas
  • 1 ovo
 Para decorar: 
  • Morangos
  • Açúcar em pó 

Começamos por acender o forno a 160°. Preparamos então a massa: misturamos todos os ingredientes para a massa até obter uma massa lisa e uniforme (amassando o menos possível) que meteremos no frigorífico (geladeira) a repousar durante pelo menos 30 minutos.

Enquanto esperamos que a massa se torne mais compacta, podemos começar a derreter a barra de chocolate em banho-maria juntamente com o açúcar. Quando estiver completamente derretido retiramos do lume e juntamos as natas e o ovo e inteiro, batendo bem todos os ingredientes. 
Preparamos então as tarteletes. Forramos formas, untas com manteiga e povilhadas de farinha, com um estrato de massa ( aproximadamente 2/3 mm). No interior inserimos uma colherada do recheio de chocolate e metemos as tarteletes no forno até que a massa fique bem dourada. Retiramos do forno e deixamos arrefecer, decorando depois com os morangos e polvilhando com açúcar em pó. Se quiser pode fazer uma tarte grande, o resultado é o mesmo.

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