Os Coccoli são uns salgadinhos típicos da região da Toscana que se servem sozinhos ou acompanhados com fiambre, presunto ou queijo. São bons demais!!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 kg de farinha
- 25 gr. de levedura fresca
- 1 lt de leite
- Sal (q.b)
- Óleo vegetal para fritar
Dissolva a levedura em meio copo de água morna, junte um pouco de farinha e amasse até formar uma bolinha. Deixe a levedar num local ameno durante 5 ou 6 horas. Depois que a massa estiver levedada, aqueça o leite e dissolva nele a massa levedada, junte o sal e o resto da farinha um pouco de cada vez. Quando o composto estiver bem homogéneo ponha-o a repousar de modo que possa levedar de novo (até formar pequenas bolhas - cerca 40 minutos). Frite pequenas bolinhas do tamanho de uma noz até que estejam douradas. Sirva quentes polvilhando com sal fino. São óptimos, os meus acompanhei-os com fiambre, uma verdadeira delícia!!
http://segredosdacozinhaitaliana.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário