Ingredientes para 6 taças
(6 a 8 cm de diâmetro):
Para a mousse de chocolate:
- 2,5 dl de natas frescas
- 6 gemas
- 30 gr. de açúcar
- 50gr de chocolate de leite
- 50 gr. de chocolate amargo
Para a panna cotta:
- 10 gr. de gelatina em folhas
- 2,5 dl de natas frescas
- 40 gr. de açúcar.
- Cacau amargo para decorar
Preparação:
Bater as natas e colocar no frigorífico. Misturar as gemas com o açúcar e juntar 1 colher de água. Levar ao lume durante um minuto para aquecer o composto misturando sempre com uma varinha. Assim que estiver aquecido retirar do lume.
À parte derreter a banho maria os chocolates misturados e incorporar o composto feito em precedência. Deixar arrefecer. Juntar posteriormente as natas batidas misturando com delicadeza. Encha com a mousse os copinhos até ¾ e coloque na geladeira.
Entretanto prepare a panna cotta. Amoleça a gelatina em água fria, escorra-a e esprema-a bem. Aqueça metade das natas a lume baixo. Quando estiverem quentes, retire do lume e incorpore a gelatina misturando bem e deixe arrefecer. Bata depois as restantes natas com o açúcar e misture-as às natas com a gelatina.
Retire os copinhos da geladeirao e por cima da mousse distribua a panna cotta e leve novamente ao frigorífico.
No momento de servir decore com 3 pauzinhos de chocolate fondente e polvilhe com cacau amargo.
Receita retirada de http://segredosdacozinhaitaliana.blogspot.com/
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